特色专题

专家指点备考2012年的雅思阅读考试

发布时间: 2017-11-28 已被浏览 215

专家指点备考2012年的雅思阅读考试

 

   时近2011年末,准备参加2012年雅思考试的学子们想必也开始了对于2011年整年度雅思考试的总结阶段,知己知彼,了解了考试试题的命题趋势,对于2012年考试的准备也就更胜一筹。为了帮助考生们有效准确地进行2012年雅思考试的备考,雅思专家们就2011年雅思考试各类题型进行了分析,以下是就2012年雅思考试阅读部分命题趋势的分析:

   2012年的雅思阅读考试在题型方面将呈现出判断题比例下降,细节配对题成为主导题型的特点,此外选择题和摘要题的出现频率也会有所上升,而送分题如流程题、填图题、表格题、简答题和完成句子题将偶尔出现,题量不会太多。在话题方面,新题会和旧题交替出现,并且新题出现频率可能有所增加,话题将会涵盖天文、地理、生物、教育、历史、经济等各个方面,考查面比较广。

  针对以上趋势,专家建议考生可从以下几方面备考2012年的雅思阅读考试:

1、注意复习每一种题型的做题技巧和特点,切不可抱着侥幸心理而忽视了某种题型技巧的复习。

2、细节配对题对考生的定位能力、词汇和句型的理解能力都要求非常高,所以考生在备考时一定要把自己的英语功底打牢,达到雅思阅读考试所需要的词汇量和语法要求。

3、熟悉雅思常考话题,并在剑桥真题中找到对应话题的文章,仔细研究分析,掌握一些背景知识。

4、归纳剑桥真题中的高频词汇进行强化记忆,无论话题如何变化,高频词不会改变,考生只要把高频词熟记于心,考试肯定考分在手。