经法学院教工四(法学)党支部与华茂律师事务所党支部合作共建启动仪式圆满举行

发布时间: 2019-06-06 已被浏览 232

418号下午,经法学院教工四(法学)党支部与华茂律师事务所党支部合作共建启动仪式在经法楼517会议室进行。经法学院党总支副书记赵庆、教工四党支部书记孙红卫、法学系教师季韵,华茂律师事务所主任奚勤平、党支部书记赵和平、律师申屠晓娟等出席此次活动。

大会伊始,赵庆介绍了学院党建相关工作以及合作共建的背景及意义,奚勤平提出通过双方党建共建,实现组织联建、队伍联育、活动连抓、实事联办,实现以党建为统领,双方资源共享、人才共育、成果共享。各位与会人员对党建共建以及今后活动的开展发表了意见建议。双方在党建共建活动达成了一致意见,今后将开展五个“共建”活动,即共建党员固定活动日项目、共建服务师生的法律人才队伍、共建传播法律知识的公益平台、共建开展法律研究的阵地、共建以“模拟法庭”为内容助力学生成才的服务品牌。启动仪式在两位支部书记的签字下圆满结束。

此次活动希望今后通过系所之间的党建共建项目,合作共建,互利双赢。全面夯实党建精神,加强律师所与学校的联动,充分发挥律师事务所实践基地与学校党建前沿阵地的有效合作,充分发挥党组织和党员的引领和先锋模范作用,共同致力于卓越法律人才的培养。