经法学院“红五月·辩青春” 辩论赛选拔赛精彩落幕

发布时间: 2019-06-06 已被浏览 186

4月27日、28日,经法学院 “红五月·辩青春”辩论赛选拔赛在经法楼、人文楼精彩开赛,此次选拔赛旨在为杭州商学院“红五月·辩青春”及浙江省法律职业技能大赛选拔队伍,法学系教师范舟岳、辅导员金文琴以及省赛“最佳辩手”获得者孙舒凡担任此次选拔赛评委。此次辩论赛选拔赛分为法学赛道和非法学赛道两个赛道,共吸引了十四支队伍参加。

比赛分为开篇立论、相互攻辩、自由辩论和总结陈词四个阶段。每一支队伍都各具特色、完美配合;辩手们也都旁征引博、据理力争。即便战况焦灼,他们也不失礼仪,在尊重对方辩友的同时充分印证自方观点反驳对方论题。从他们的精彩交战中,有对辩题的深入剖析,有对对方辩题一针见血的提问。辩手们用强大的逻辑思维和扎实的专业知识将辩论赛一次次推向高潮。每场辩论赛后,评委对本场辩论进行了细致的点评,从辩手的形象、礼仪到整体气势,从开篇对辩题的剖析角度、逻辑结构到最后对赛势的总结,都令每一位辩手受益匪浅。

本次辩论选拔赛的举办,锻炼了选手们的辩论能力、合作能力以及应变能力,也为不同专业不同年级的学生打造了交流合作的平台。此次比赛为“红五月·辩青春”选拔优秀队伍,更为下半年法律职业技能大赛选拔人才予以针对性长线型培养,这也是经法学院推出的学生“阶梯式、精准化”培养模式的重要举措之一。



2.jpg

文稿:李珊珊

摄影:余澄怀

指导老师:金文琴