学生金融一党支部送“朝阳暖夕阳共享课”走进老年大学

发布时间: 2019-06-06 已被浏览 182


11月20日经法学院学生金融一党支部赴桐庐县狄蒲村开展了“朝阳暖夕阳共享课”活动。本次共享课由金融一党支部书记刘国安老师主讲,党支部全体学生及狄蒲社区老年大学学员参加。

狄蒲社区老年大学目前共计约有200人,大多为60岁以上老年人,70%以上为留守老人。鉴于实际情况,刘国安老师特意为老年大学分享了“老年人如何进行冬季保养”知识。首先,刘国安向学员们列举了一些关于冬季保暖的养生小方法。通过亲身示范、举例展示来向大家介绍如何避免一些常见的冬季疾病。其次,刘老师又阐述了突发事故的应急处理措施。临近冬季天气严寒,更是安全事故多发时节,老年人的骨质极为脆弱,跌倒后要根据实际情况操作。比如不能立刻起来、及时打电话以及受伤后简单处理的方法等。最后刘老师与老年学员们进行了热情的交流互动,大家纷纷表示对本次共享课受益匪浅。

据悉,杭商院经法学院金融一党支部与狄蒲老年大学计划开展长期“朝阳暖夕阳共享课”活动,此活动也是经法学院“党员亮身份”走出校园系列项目之一。“朝阳暖夕阳共享课”以宣讲、话剧、小品等多种形式继续展开,进一步丰富老年大学的学习生活,提升老年人对幸福学习需求的获得感,助力乡村振兴计划。


作者:丁鑫帅

摄影:徐钱儿

指导教师:刘国安