学生经济党支部“桑榆暮景,微霞满天”走访慰问老党员活动顺利开展

发布时间: 2019-05-24 已被浏览 215

为深入学习贯彻党的十九大精神,继承和弘扬党的优良传统,我院学生经济党支部以纪念改革开放40周年为契机,于2018年11月3日下午在桐君街道东门社区开展了“桑榆暮景,微霞满天”走访慰问老党员活动。本次活动旨在教育和引导大学生入党积极分子回顾历史,体会先辈们创业的艰辛和改革开放四十年来取得的辉煌成就,发扬、传承革命先辈的崇高精神,发奋图强,为祖国的繁荣做出自己的贡献。

党员要起带头作用

当天下午1:30,学生经济党支部入党积极分子在明确了慰问的基本要求及注意事项、准备了走访的相关物品后,在社区工作人员张秀兰的带领下,首先拜访了陈庆远爷爷。他作为一名支部书记、楼下书记,平时也会起带头作用,参加平安巡逻。在成功加入党组织后,他坚持每月进行思想汇报,并且在他人指出错误时,及时改正。他认为作为一名合格的党员,更要懂得自我反省。 

入了党,就是要为人民办好事

接着,又来捣乱90岁高龄的魏阿多奶奶家,她家住6楼,即便如此,在每个月党员固定主题日也都会由女儿送到社区参加活动,风雨无阻,十分令人敬佩。魏阿多奶奶以前在社区工作时,作为一名副主任,工作十分积极投入,每一样事都带头干,发粮票、布票、油票时,如果碰到一户人家没人在的时候,那么晚上再来一户一户的派发。这样的辛苦负责,让在座的各位入党积极分子既赞叹于魏奶奶对党的觉悟又惭愧于自己有时对事情的敷衍。魏阿多奶奶认为,作为一名中国共产党党员,不仅要坚持党的领导不动摇,相信党,更要好好学习,充实自己,更好地为党奉献出属于自己的力量。

小家平安了,社会才会和谐

最后,我们拜访了67岁的陈洪明爷爷。一走进家门,就能看出陈洪明爷爷这个人很勤劳、有条理、做事严谨。家里虽小,但是被收拾的很干净,一点也不脏乱。他在工作单位时,也是勤勤恳恳,努力工作,多次超额完成工作,并且获得先进个人的荣誉称号。不仅如此,他还十几年如一日地照顾着行动不便的妻子,夫妻恩爱如初。

向老党员看齐,不忘初心,携手共进

“桑榆暮景,微霞满天”这一活动以习近平新时代中国特色社会主义为指导,充分盘活了老党员这一难得的党建资源,学生经济党支部自年初开始,每月固定探访老党员,走访时代老人,发扬传承革命先辈的崇高精神,向老党员看齐,争做合格党员。                                                       


经济党支部入党积极分子正在与陈洪明爷爷交谈


学生经济党支部在东门社区的合影.jpg

学生经济党支部在东门社区的合影


魏阿多奶奶在说着她以前的事迹


1111.jpg

经济党支部入党积极分子们正与陈庆远爷爷在交谈

撰稿:周欣怡

摄影:刘立冬

指导老师:金文琴