经法学院研学训练营之创新创业交流指导会顺利举办

发布时间: 2019-06-06 已被浏览 206


5月14日下午,经法学院研学训练营之创新创业交流指导会在J306顺利召开,理工学院教师郑济杰、经法学院党总支副书记赵庆、经法学院辅导员金文琴出席本次指导会并与到场同学展开交流,本次活动也吸引了来自管理、理工等学院的创新创业爱好者。

本次创新创业交流会围绕2019年申报的大学生创新创业训练项目展开讨论,郑济杰老师指出,“创意新”、“玩法新”、“技术新”是双创项目三大法宝。他告诉到场同学,创新创业项目类竞赛获得成功的关键在于对项目思路的深化,参赛同学应注重提升项目内容的层次,熟悉了解项目、规避缺点并进一步提高文本质量。此外,他结合实际参赛案例与个人竞赛指导经验,分享了往届项目中存在的,诸如项目不成熟、内容不现实等问题,再次强调“创新+应用”的重要性。作为实战型项目,创新创业项目应更生活化、社会化。最后,到场同学就自身团队双创项目申请书存在的疑惑与老师进行细致地交流与热烈探讨,老师们耐心详细的解答与指导让同学们受益匪浅。

本次研学训练营之双创指导会的召开,帮助到场同学理清双创项目的精髓、拓宽项目思路,并确定了项目实施的走向。研学训练营是经法院学院教育教学改革过程中创新人才培养模式的实践平台,此次交流指导会以申报2019年度双创项目的负责人为主体,旨在以“点到面”的形式,全方位培养学生创新创业精神,推进学院“大学生创新创业训练计划”项目持久化开展。 


撰稿/曾凯欣

摄影/吴珊

指导老师/金文琴