经法学院召开2020届毕业生就业工作会议

发布时间: 2019-10-11 已被浏览 121


10月10日下午,经法学院2020届毕业生就业工作会议在经法楼517会议室召开,经法学院党总支副书记赵庆、院办吴嘉琳、2020届毕业班全体辅导员及就业导师出席会议,会议由徐中平主持。

会议开始,徐中平就分院2019届毕业生就业相关情况进行了简要介绍和分析,并通报了现阶段分院就业信息平台搭建、毕业班学生就业意向摸查、银行备考指导公益培训班筹备等工作进展情况。随后吴嘉琳对近期正在开展的毕业实习、毕业论文等工作的重要时间节点及注意事项进行了概述。

2020.jpg

会上,吴素红、金文琴、刘国安等富有就业工作经验的就业导师从就业联络员的选定及作用的发挥、班级就业工作的动员、特殊情况学生就业工作的开展等方面进行了分享,引发了大家围绕就业工作中的重点、难题及应对的方法和技巧的激烈讨论。

最后,赵庆强调要高度重视、集中力量、相互联动、积极推进就业工作顺利开展的同时努力提升学生就业质量。他提出:一是要集合多种力量推进就业工作,努力搭建就业平台,积极拓宽就业渠道,做好就业服务工作;二是要加强分类引导和指导,重点推进学生考研、考公等高质量就业工作;三是要加强对就业困难学生群体的重点帮扶、精准帮扶,在就业工作中融入爱心和人文关怀。

此次会议的顺利召开,有助于全体成员认清就业工作形势,明确就业工作目标,理顺就业工作思路,全面推进我院就业工作顺利开展。