我院学子在2019年全国大学生数模竞赛中获历史佳绩

发布时间: 2019-10-17 已被浏览 249


2019年全国大学生数学建模竞赛浙江赛区结果于日前揭晓,由我院卢俊峰老师和梁燕老师指导的蒋浩俊、李淑婕、余成磊团队和由孙景楠老师指导的卢嘉乐、金小羽、余家豪团队荣获浙江赛区一等奖;由卢俊峰老师指导的涂微、张云、夏雪芹团队斩获浙江赛区二等奖;由何丹老师指导的杨可馨、励世隆、何越团队获得浙江赛区三等奖,在获奖名次和数量上都取得了历史性最佳战绩。

暑期培训2.jpg

全国大学生数学建模竞赛(CUMCM,简称国赛)是教育部举办的全国性大学生科技竞赛,属国家A类科技赛事,也是全国规模、影响力最大的学科竞赛之一,得到全国高校和相关企事业单位的广泛认可。本次浙江赛区本科A组与C组共有667组选手,其中我院有五组学生参赛,并斩获一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

暑期培训1.jpg

此次成绩是全院近年来高度重视学科竞赛工作成果的体现。本次大赛于今年四月初启动,在杭州商学院领导指导下,社会合作与科技部、经法学院与数学教研部教师积极响应,共同筹备暑期数学建模专题培训,为本次数学建模大赛提供了巨大推力。此次专题培训从六月底持续到九月初,邀请到浙江工业大学等校外优秀数学建模指导老师、学院内参赛经验丰富的教师为参赛团队展开专业课程讲解,夯实建模基础,各团队在指导老师指导下深入细致探究问题实质,精心挑选构建模型,反复论证寻求最优解,按时高质量完成了论文的撰写工作。

数学建模竞赛十分考验学生的创新思维、创新能力、团队合作与解决实际问题能力。未来,经法学院将会继续以学科竞赛为载体,推动实务课程建设与大学生创新能力培养,将学科竞赛机制融入培养计划,切实提高学科人才培养质量。

撰稿:吴依琦

指导老师:金文琴

摄影:杨松