经法学院校友恳谈会暨温州校友会捐赠仪式圆满举行

发布时间: 2019-10-21 已被浏览 222


1019日,浙江工商大学杭州商学院迎来了20岁生日,诸多校友齐聚杭商。下午130分,经法学院校友恳谈会暨温州校友会捐赠仪式于经法学院J517会议室召开,经法学院党总支副书记赵庆、经法学院副院长卢俊峰、温州校友会代表赵一翔、金融系教师徐步云、教务办吴嘉琳、辅导员徐中平、辅导员刘国安、教务赖佳佳老师及各地校友出席会议。本次会议由经法学院党总支副书记赵庆主持。

恳谈会合影留念.jpg

会议伊始,经法学院副院长卢俊峰致辞。首先,他向前来参加杭商院20周年庆的校友表示欢迎并感谢他们对经法学院校友工作的支持,同时就杭商院的发展变化及经法学院现今的规模做出介绍。最后,他祝福所有校友前程似锦,万事胜意。

金融14已班合影.jpg

在校友捐赠仪式上,温州校友会代表赵一翔将极具代表性的经典瓯绣——《报春图》捐赠给我院,以此来表达对母校的热爱。仪式后,赵一翔以自身经历向大家分享了他的工作经验——始终把“沉下心,干实事”作为自己的工作准则。同时,他也对学弟学妹们表达了殷切的希望。 

温州校友会代表赵一翔捐赠《报春图).jpg

 

会中,校友们纷纷发言,共谈心得。无论是“不忘初心”,还是在工作中的“善于思考”,大家一致认为是母校的四年培育为他们的人生道路奠定了坚实的基础。在洽谈过程中,诸多校友希望能多和母校沟通、合作,以此来为学弟学妹提供更多的就业机会。赵庆表示,母校是一个平台,该平台也将积极致力于构建双向输出模式,一方面让校友的积淀落到实处,另一方面为杭商精神的传承提供载体。他希望杭商院广大校友能“常回家看看”。

国贸08戊班合影.jpg

此次经法学院校友恳谈会暨温州校友会捐赠仪式的顺利举行助推了杭州商学院20周年校庆活动的开展,是进一步拉进校友与学校沟通的重要举措,为我院学生提供了更多向优秀校友学习的机会及就业机会。

作者:朱雅哲

摄影:杜浩渺

指导教师:刘国安