学生经济党支部联合桐庐关工委开展“不忘初心 牢记使命”之榜样的力量主题教育活动

发布时间: 2019-11-14 已被浏览 167


113日,学生经济党支部携手桐庐关工委科技服务队举办主题为“百强科技进校园——榜样的力量”活动,这是学生经济党支部自本学期开展“不忘初心 牢记使命”系列主题教育以来第二次与校外实践基地合作开展活动。此次活动分为参观校园和主题交流两部分。

桐庐关工委与与会入党积极分子合影留念.jpg

参观校园,寄予殷切期望

上午,学生经济党支部入党积极分子陪同关工委科技服务队参观校园,从北至南、从一花一木到一砖一瓦,在入党积极分子的讲解下,杭州商学院更显活力生机。其中,文创中心所展示的杭商院文创产品引起了前辈们的极大的兴趣,并对我院同学的创新能力与实践能力表示肯定,也对同学们寄予了深厚的期望和美好的祝愿,希望我院学子勇于开拓,在创业的道路上莫道坎坷,莫畏人言。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。成功没有秘诀,只有坚持不懈,勇向事业的高峰攀登。祝你们前程似锦。”吴东根爷爷说道。

老干部参观校园.jpg

老干部参观文创园.jpg

不忘初心,学习时代伟人

下午一点,在经法楼102开展了“百强科技进校园——榜样的力量”主题交流讲座,吴东根同志担任本场活动的主讲人,作为退休干部、高级农艺师、杭州市蔬菜协会会员的吴老已经七十多岁,他把“有钱把事干好,没钱把人做好”作为座右铭,并教育同学们:“作为一名党员,生命是有限的,不足为奇,为人民服务是无限的,要始终不忘入党初心,牢记为人民服务的使命。”他为在场同学解读了时代的榜样、东方的巨人———毛泽东同志。从毛泽东时代走过来的吴老深受毛泽东同志的影响,作为“关心下一代”优秀工作者的他极其注重青年的思想教育,他反复强调:不论是在生活还是在学习中,我们年轻一代都要秉承不忘初心的原则,用心做事,用心做人,从自身行为规范自己,始终牢记使命。活动最后,四位前辈向入党积极分子和党员们分享了他们利用退休时间编著的《法治反邪,依法治邪》、《蔬菜营养与人类健康应用》等书籍。同学们深切地感受到他们用心耕耘为下一辈创造更好的生活环境的无私奉献的精神、坚持不懈的毅力、奋斗终身的意志。

主讲人吴东根.jpg

桐庐关工委科技服务队始终为社会贡献自己的力量,得到了全社会的认可,他们曾被授予“最美老干部”、“全国离退休老干部先进集体”等荣誉,虽然成员持续更新,但一直秉持不忘初心、牢记使命的信念,全心全意关心下一代成长的精神仍在薪火不息地传承着,这种精神和信念值得每一位青年人学习。

参观校园合影留念.jpg

本次活动让入党积极分子更明确了肩上的责任。榜样不仅在远方更在身边——历史的伟人,带给我们精神力量,增加了我们的骨气和底气;身边的榜样,给我们启发,引导我们脚踏实地做事、全心全意服务。参与活动的谢晗煜同学表示:“参加此次活动,更让我深刻认识到自身价值,要努力做到不断自我净化、自我完善、自我学习,在追求初心的道路上坚定理想信念,守住初心。现在,我更清楚作为一名入党积极分子应该如何积极向党组织靠拢。

 

/葛恩慧 谭梦珂

摄影/茹馨竹

指导老师/金文琴