经法学院2018-2019学年优良学风班评比大会圆满举行

发布时间: 2019-11-18 已被浏览 400

为进一步加强班集体建设,营造“乐学善思、博学笃行、团结互助、积极进取”的良好班风学风。10月29日下午,经法学院2018-2019学年优良学风班评比大赛决赛在J127顺利举行。本次评委团由经法学院党总支副书记赵庆、学工部穆一帆、经法学院辅导员徐中平、卢寅、崔冲5位评委老师以及由各新生班级代表组成的大众评审团组成。

初赛以后,共有11个班级进入本次评比大赛。在展示环节中,各参赛班级主讲人紧紧围绕“学风建设”这个主题,向观众汇报了各班一年内在班级日常管理、学习状况、竞赛参与、班级活动、班级荣誉、班级凝聚力等方面取得的成果。借助精心制作的PPT、满怀激情的演说,他们用各种形式展现班级学风建设的剪影,勾勒出一个个充满活力又团结温馨的班集体形象。

2.jpg

在汇报过程中,金融1804的“GDP”(Gardener Darling Pacer)指数增长,国贸1803“我和我的三班”的共同成长赢得了掌声阵阵;金融1801“金一求精”的品质,国贸1802“报国以商、经世致用”的追求令人振奋;更有法学1802“我辈誓以满腔血,挥法律之圣剑”的宣誓让人热血澎湃。同时,也涌现出许多有助于班级建设的新点子,如法学1802的读书沙龙活动,围绕时事热点,交流师生情谊。普法宣传活动的开展,更是与时代接轨,让法律不仅限于纸笔而存在于群众心间。国贸1803班 “学习笔记”的展示,以及学习互助小组的组建打造一种温馨和谐的“家”文化,让在场的听众们耳目一新,获益良多。

3.jpg

班级展示完毕后,赵庆老师进行了总结。首先,他提出不论什么比赛都应认真准备,抓住每一次展现个人或是班级风采的机会。其次,他指出主讲人应重视表达效果,用严谨的态度对待比赛,在重大活动中更应注意着装等细节的打磨。同时,他提出建议,希望同学们学会巧妙地运用信息工具,在有限的时间做有意义的事情。

1.jpg

随后,穆一帆老师就本次大赛发表了见解。穆老师首先肯定了每个班级的精彩展示,同时提出,仅仅重点展示班集体获得的荣誉是不够的,为提高竞争力还要通过以班集体为单位参加的各项活动等角度,全面展示班级风貌。望此次表现优秀的班级可以突出各班竞争优势,踊跃报名校级的学风特优班比赛。

最后,法学1802荣获一等奖,金融1804、国贸1803荣获二等奖,法学1801、国贸1801、国贸1802荣获三等奖。此次优良学风班评比大赛,不仅是相互激励的竞争关系,更是搭建了一个相互学习和分享经验的良好平台,有效形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

文:茹馨竹

指导老师:洪琴