教工经法一党支部开展伴越论坛之“不忘初心 牢记使命”系列学习讨论活动

发布时间: 2019-11-20 已被浏览 150


为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,教工经法一党支部自九月下旬开始,按期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,组织支部全体成员参与领学与学习讨论活动,学习会议由支部书记吴素红主持。
    会上,支部成员领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》,结合实际工作,对纲要内容进行深入解读。依次对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身以及专项工作领域的差距与不足,深刻剖析问题产生的原因,并提出了整改提升的措施。

讨论活动中,党支部成员围绕专题学习发表个人见解。赵庆表示:党员同志应在日常生活中结合实际情况和中心工作,不忘初心,强化使命责任意识,严格对标看齐,努力做到真学、真思、真干、真帮、真廉。何小飞指出,作为一名党员,在实际工作中应该坚持实事求是、提高个人科学思维的能力,面对实际工作中出现的问题要开展调查研究,在解决问题时要发扬钉钉子精神,保持持续学习习惯。洪琴认为,作为思政工作者,我们要补好精神钙,这是我们坚定信仰和初心的重要基础和保障;同时我们要勇于自我革新,进一步解决实际问题。做到有一份光、发一份热。

“不忘初心 牢记使命”系列学习讨论活动是经法学院“伴越论坛”教师提升工程的重要部分。该活动旨在迎合时代契机,通过专题探讨与分享,以座谈会、讲座等形式不断丰富载体、搭建平台,提升辅导员的政治素养和理论水平,进一步提高辅导员队伍建设、职业化建设和辅导员工作的科学化水平。

撰稿:吴素红、洪琴