教工经法一党支部召开十九届四中全会精神专题学习、对照检视工作部署会

发布时间: 2019-11-20 已被浏览 156


为深入宣传、学习、贯彻好党的十九届四中全会精神,11月15日上午,教工经法一党支部组织召开了党的十九届四中全会精神专题学习会。会议由支部书记吴素红主持。

会上,吴素红提出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为未来国家治理做出了顶层设计,影响深远。随后,吴素红带领全体党员深入学习了《决定》的内容。并引导全体党员结合“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的总体目标,理清工作思路、加强理论学习、扎根服务实践、提升工作效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。此外,吴素红传达了学院关于主题教育有关检视问题的工作要求,要求全体党员围绕“四个对照”和“四个找一找”,从思想、政治、作风、能力、廉政方面,特别是从主观、思想上对个人进行深入剖析。

各位党员分别结合各自工作实际,作了交流发言。刘国安表示,作为教师要为学生提供专业成才的良好平台和机会、扩大学生的专业视野,同时加强自身学习,立足工作岗位,发挥工匠精神。吴嘉琳指出,在日常工作中,我们要进一步完善机制体制,加强部门联动,深入思考并着力探索如何提高工作效能,真正为师生办实事、做好服务工作。大家一致认为,要以此次专题学习为契机,结合学院实际抓好贯彻落实,确保主题教育扎实开展,取得实效。

会议最后,吴素红指出,要根据学院党委要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把党的十九届四中全会精神学习、宣传作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并把学习宣传工作与抓好当前各项重点工作任务结合起来,及时梳理、盘点专项工作,做好年终总结及新学年工作思路谋划,确保进一步提升工作实效。

撰稿:吴素红、洪琴