我院学子在浙江省大学生统计调查方案设计大赛中喜获佳绩

发布时间: 2019-11-20 已被浏览 215


11月16日下午,浙江省“民生民意杯”第八届大学生统计调查方案设计大赛在浙江财经大学顺利落下帷幕。我院汪劲松、卢俊峰、龚小庆、金欢欢、朱孟虎、陈镭和徐步云七位老师指导的四组参赛队伍均在此次大赛中获得了优异的成绩。

此次参赛由社会合作与科技部张亚南老师带队。在精彩的成果展示及激烈的答辩后,我院学子获得二等奖一项,三等奖三项。林婷、杜双玉、张雅玉、廖颢、方雨婷团队的《“以爱之名,行碍之事——关于杭州市家庭教育现状及卷入程度调查分析》(指导老师汪劲松、卢俊峰)项目荣获二等奖;刘佳洋、顾烨倩、许敏敏、吴昕怡、王灵涛团队(指导老师汪劲松、金欢欢),苟源琳、蔡颖、孙志峰、李文涛团队(指导老师龚小庆、朱孟虎),应昊津、陈雨、钱欣欣、吴昊、孟思雯团队(指导老师陈镭、徐步云)均获得三等奖。

我院学子在浙江省大学生统计调查方案设计大赛中喜获佳绩.jpg

本次竞赛历时6个月,参赛成员需对调查主题进行调查方案的设计,并通过问卷调查、实地调研等形式获取一手资料,共同撰写完成调查报告。在经法学院教师的悉心指导以及参赛同学的共同努力下,我院学子在初赛、复赛、决赛三个阶段的激烈角逐中脱颖而出,最终斩获多个奖项。

据了解,浙江省“民生民意杯”第八届大学生统计调查方案设计大赛是浙江省A类竞赛,本届赛事由浙江省教育厅、浙江省统计局主办,浙江工商大学、浙江财经大学承办,浙江省统计局民生民意调查中心赞助,全省共有77所学校、591个团队参赛。

撰稿:林婷

摄影:傅文锦

指导老师:刘国安