活力经法经法学院第三届新生杯人际交往大赛成功举办

发布时间: 2020-07-08 已被浏览 991


11月22日晚,由杭州商学院经法学院举办的第三届“新生杯”人际交往大赛决赛在报告厅顺利举行。经过层层竞争选拔,共有七支队伍脱颖而出,晋级决赛。

浙江工商大学杭州商学院党委副书记狄瑞波老师、经法学院党总支副书记赵庆老师、经法学院学办主任吴素红老师、经法学院辅导员刘国安老师、徐中平老师、卢雨颖老师、洪琴老师以及赖佳佳老师出席了本次活动。

1.jpg


MOHO乐队带来的《都选C》点燃全场,人际交往大赛决赛在欢呼声中拉开序幕。七支队伍带着记录完成任务过程的视频以及精心制作的PPT来到比赛现场,将“饥饿游戏”和“不可能完成的任务”的完成情况及心路历程娓娓道来。


3 (1).jpg

一带三



一带三队的任务是寻找7位70岁的老党员或退伍老兵,了解他们的事迹。听着老兵们声情并茂的回忆,将现场的观众拉入那段峥嵘岁月。一带三队真实再现了俞老先生当年入党宣誓的场景,铿锵有力的宣誓声,不仅表达了俞老先生的爱党之心,也让在场的观众燃起浓浓爱国情。


3 (2).jpg

简单点



简单点队的任务是“寻找20位不同专业的优秀校友”。来自各个专业、各个领域的优秀校友为同学们提供了不少经验。独特的幕布剧形式让大家感到耳目一新。该幕布剧讲述了大学生小梁在大学生活中从迷茫到找准目标并且为之奋斗的故事。每一位大学生都应该努力奋斗,为美好未来做好准备。


4.jpg


Restart



面对“寻找桐庐10家10年老店,并了解它们背后故事”的任务,Restart队伍通过情景剧的方式展现了老店背后的故事。用相机定格美好瞬间,将故事封存入照片。


5 (2).jpg


石头门



石头门的任务是收集50种语言说“杭州商学院20周年生日快乐”。用50种不同语言表达的语句为杭商20周年献上深深祝福,祝愿杭商积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章。


5 (1).jpg


三浙一山



三浙一山队以旅游公司为载体,将了解村落发展经济状况的任务巧妙融合在结果展示中。以旅游路线规划为线索将不同的古村落进行串联,并以情景剧的方式对古村落的发展提出建议。展示的最后,三浙一山小组带来了精彩的舞蹈串烧,热情的舞蹈吸引了所有观众的眼球,赢得阵阵喝彩。


7.jpg


唯梦



唯梦队寻找了桐庐具有历史意义的许多个地方。在唯梦队的带领下我们共同感受到了那些名人的“守望精神”。从古时范仲淹到如今的胡佳芝,“守望精神”一直在美丽桐庐延续着。古色古香的舞蹈让我们感受到了桐庐的无限魅力。


9 (2).jpg


萌黄何马



萌黄何马一队记录下了寻找20件老物品的艰难过程。动情地讲述一件又一件老物品背后的故事,让人无之不为此动容。一曲《时间都去哪儿了》更是让现场所有观众陷入对时间流逝的深思之中。


9 (1).jpg



经过现场激烈的角逐,本次人际交往大赛决赛的最后结果如下:


一等奖

Restart

(黄志文,李建萍,茹馨竹,徐佳欣)


二等奖

一带三队

(楼昊天,蔡景翔,李嘉豪,刘艺)

萌黄何马队

何家欢,马浩理)


等奖

石头门队

(黄川驰,刘吉祥,郑赵慧子,吕伊琳)

三浙一山队

(梁栋,尤雨枫,郑茹翔,林珂)

简单点队

(姜恒,朱雨玺,谢晨怡,王一歌)


优秀奖

唯梦队

(胡依琦,刘怡,余飞飞,黄晓君)


最佳人气奖

Restart队

黄志文,李建萍,茹馨竹,徐佳欣)





回首一路以来的点点滴滴,从最开始的初赛,到后来的“饥饿游戏”,再到“不可能完成的任务”。经过重重突破,不断晋级,最后在舞台上给我们展示他们的成果。无论结果如何,他们都在比赛中收获经验,不断成长。

人际交往大赛为新生搭建了走出校园与社会沟通的桥梁。初进校园的大一新生在以小组为单位的赛制中不断提升合作、沟通的能力;在完成比赛所要求不同任务的过程中提升了沟通技巧,勇敢走出舒适圈,对“社交恐惧症”说不,提升社交能力,塑造健全人格,展现了当代大学生的风采。


人际交往能力是一种无形的财富

沟通让世界变得更加美好

我们明年再会!



文案/莫晓晴

排版/孙如萱

审核/张辰澜

出品/杭商经法