经法学院首届法律案例分析大赛成功举办!

发布时间: 2020-06-05 已被浏览 579

巩固学生的理论知识,培养学生的专业能力,锻炼其分析和解决问题的能力,我院Progressive法律协会于11月19日下午在J137举办首届法律案例分析大赛。本次大赛特邀请桐庐法院江南法庭庭长刘刚、桐庐华茂律师事务所党支部书记赵和平、杭商院刑法教授兼法学系主任孙红卫作为比赛评委。在开幕致辞中,孙红卫老师对本次大赛举办的初衷表示肯定,并引导我院学生积极关注社会生活问题,增长运用法律知识解决社会问题的能力。

经过初赛筛选,共有13个小组进入决赛。每小组根据统一的案例题目进行分析及展示,各组都风格迥异,利用动画等新颖形式进行案例细节剖析,既体现了他们的法律分析思维,也展现了他们的口才水平。本次大赛具体考察学生归纳案件事实和综合运用法学理论知识和法律条文得出法律结论的能力。

1.jpg

2.jpg



各组展示完毕后,刘刚与赵和平对本次大赛进行了总结点评。刘刚对案情进行了专业判断及具体分析,同时也对案件中出现的主要问题展开了详细的解说,并结合司法实践,从一名法律职业人的角度阐明自己的观点,为在场法学生答疑解惑。最后,赵和平围绕同学们在讲解过程中出现的名词错误和PPT上出现的一些容易被选手们忽略的细节问题提出了建议,在场选手表示受益匪浅。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg



通过参加法律案例分析大赛,同学们在激烈的思想碰撞中提升了自己的实践能力和逻辑思维能力。本次大赛是对法学实践教育教学形式的新的探索,更为法学实践教育教学内容注入了新的活力!

7.jpg



获奖名单

一等奖

胡展铭、宗九龙、龚家辉、包仕鹏

二等奖

赵尹

郑媛琦、陈江浩、余倩逸

三等奖

詹逸超

许舒蕾、韩安妮、吴锦辉、孙悦

姚燕、孙琦、吕贝柠、姜子怡

优秀奖

倪佳宏、周肖颖、王伟彬

陈紫琳、金美佳、吕雨欣、杜振东

欧阳逸天

第一届法律案例分析大赛完美落下帷幕

期待明年能与更好的你们相遇

不见不散!

文案/孙悦  章玮

摄影/蒋雨涵

排版/虞乐

审核/曾凯欣

指导老师/孙红卫 刘国安

出品/杭商经法