学生法学党支部“法君红讲堂”第四期活动顺利开展

发布时间: 2019-12-02 已被浏览 131

11月22日下午,学生法学党支部“法君红讲堂”第四期活动在J101顺利开展,本次活动是为了深入学习贯彻十九届四中全会精神。学生法学党支部书记徐中平,党支部全体党员、入党积极分子参加活动。

学习交流中,学生党员倪佳宏从十九届四中全会的重大意义、主要内容、精神解读、法治先进人物及先进事迹四方面分别进行阐述,带领全体人员学习了十九届四中全会的重要内容。他指出,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,因此必须认真学习,全面深刻领会《决定》的丰富内涵和精神实质。在先进人物介绍环节,倪佳宏分享了法治先进人物高璇的先进事迹,她“勇于探索填空白,敢为天下先”的精神充满了正能量,激励着全体人员要永葆初心,努力践行“德法兼修”、“知行合一”。

图片1.png

最后,全体法学党支部成员进行了庄严的宣誓:“我自愿献身政法事业热爱祖国,忠于人民严于律己,尊师守纪勤奋学习,求实创新团结互助,全面发展挥法律之利剑,持正义之天平除人间之邪恶,守政法之圣洁积人文之底蕴,昌法治之文明为社会主义建设和人类的进步事业奋斗终身!”

图片2.png

本次活动中,党支部全体人员深刻学习了十九届四中全会精神,并再一次领悟了法律人的初心,更加坚定了理想信念,纷纷表示将不忘初心,践行信念,增强党性,争做先锋。

 

                                          撰稿人:陈楚楚

                                        摄影:张紫若

                                            指导老师:徐中平