学生国贸党支部召开十九届四中全会精神专题学习

发布时间: 2019-12-02 已被浏览 125


为深入宣传、学习、贯彻好党的十九届四中全会精神,学生国贸党支部组织召开了党的十九届四中全会精神专题学习会。党支部书记洪琴、全体党员参加了此次专题学习,会议由洪琴主持。

会上,洪琴带领全体党员深入学习了《决定》的内容,并以“香港时势”、“学生干部作风”、“党员自我标准”等作为切入点,结合坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,指出学生党员要坚定理想信念、理清工作和学习思路、加强理论学习、扎根服务实践、提升工作效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和努力奋斗。洪琴谈到,《决定》中提出要促进各级领导干部增强10大本领,其中最重要的是增强学习本领。她表示,打铁还需自身硬,最重的是加强理论学习,补好精神钙,这是党员同志坚定信仰和初心的重要基础和保障;其次,党员要勇于自我革新、自我批评,对照标准要求自查自纠;最后,要发挥“工匠精神”,敢为人先,敢于创新。

与会党员分别结合各自生活实际,作了交流发言。舒涛表示,会议体现了我党全心全意为人民服务的宗旨,我们作为学生党员,要增强服务意识,切忌“精致的利己主义”,才能让中国共产党继续保持纯净。张瀚文联系当今香港事件,指出学生党员应深刻理解爱国精神的重要性,并落实到实践中,在日常生活中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;赵慧怡作为国贸17甲班班长,她结合班级日常管理进行发言,她说:“党和国家监督体系是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障。作为学生干部,我们要敢于且主动听取同学们的意见与建议,发现问题、纠正偏差,进而完善自我。”

会议最后,洪琴指出,要根据学院党委要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把党的十九届四中全会精神学习、宣传作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并把学习宣传工作与提升个人综合素质相结合,及时自查自纠、深刻反思,确保进一步提升支部党员核心素养,提升党支部活力以及支部活动的创新性与实效性。

图:学生国贸党支部召开十九届四中全会精神专题学习.jpg

撰稿:张沈秋、马仟仟

摄影:马仟仟

指导老师:洪琴