我院学子在浙江省第四届“杭州银行杯”大学生金融创新大赛中喜获佳绩

发布时间: 2019-12-02 已被浏览 230


12月1日,浙江省第四届“杭州银行杯”大学生金融创新大赛在浙江工商大学下沙校区落下帷幕。我院共有2组学生进入省赛决赛答辩,并荣获多项奖项:其中,由卢彦翰老师和徐步云老师指导的蒋芯缘、张津菲、金亦听、钱柳烨、余成磊荣获A类金融创新产品设计二等奖;由寿丽君老师指导的杨思杰、张津菲、方雨婷、徐攀、方渟荣获B类金融创新案例分析二等奖;由李樊老师指导的吴佳乐、朱雨婷、沈瀚瑜、施聪聪、黄璐茜和由卢彦翰老师指导的厉雨茜、蔡颖、郑佳颖、许可昕荣获A类金融创新产品设计三等奖两项;由陈小蕴老师指导的高舒雯、金驰骋、杨钰婷、应昊津荣获B类金融创新案例分析三等奖;由徐步云老师和卢孔海老师指导的陈凯、高阳、刘安平、王喆荣获C类金融创新学术论文三等奖。本次大赛由张亚南老师带队。

本次大赛共收录了398份参赛作品,经过严苛复赛的层层选拔,88件作品成功入围省级决赛。本次决赛由文本评审和现场答辩两个环节构成,在经过激烈的评比后,最终形成一等奖31件作品,二等奖57件作品。

“杭州银行杯”浙江省第四届大学生金融创新大赛的前身是始于2016年的浙江省大学生金融创新挑战赛,经过三年的发展,已然成为具有广泛参与度的大型学科竞赛,并在今年被正式列为浙江省A类竞赛。至此,“杭州银行杯”将站在一个新的高度面向浙江省各大高校在读大学生。该比赛旨在充分发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟”成员办学的优势特色并利用金融行业的创新实践平台资源,通过加强联盟政、产、学、研协同育人的力度推动高校创新金融人才培养,同时,支持钱塘江金融港湾建设,以实现服务“金融强省”目标。

图:我院学子在浙江省第四届“杭州银行杯”大学生金融创新大赛中喜获佳绩.jpg

撰稿:茹嘉烨 蒋芯缘

摄影:蒋芯缘

指导老师:刘国安