活力经法班级形象创意设计大赛Top2&Top3

发布时间: 2020-07-08 已被浏览 487

贸经1901


1.jpg

作为首个出场的班级,贸经1901可谓是怀着大家的期待。不负众望,他们给我们带来了别具特色的水墨国画班徽。他们将所有元素融于具有圆满之意的圆中:“贸经”首字母构成塘塆山,山上有飞鸟,意寓着同学们努力奋斗展翅高飞;丹阳下的帆船代表着对同学们未来的美好祝愿——学业生涯一帆风顺,人生之路一帆风顺;山水和小舟的搭配寓意着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,虽然求知道路漫漫,但贸经同学们并不会被学业问题羁绊,仍会迎难而上!

 

最后一点,同时也是画龙点睛之笔:在朝阳之下,一只孤帆离开了船队一直以来的陪伴和保护,独自向着自己的梦想和未来驶去。其实,这就像是贸经1901的同学们脱离了曾经安逸的温柔乡的对未来充满希望和迎着未知扬帆起航的同学们。

 

经济1902


每个身影 同阳光奔跑

我们挥洒汗水 回眸微笑

一起努力 争做春天的骄傲

懂得了梦想

越追越有味道

我们都是追梦人

千山万水 奔向天地跑道

你追我赶 风起云涌春潮

海阔天空 敞开温暖怀抱

我们都是追梦人

在今天 勇敢向未来报到

当明天 幸福向我们问好

最美的风景是拥抱

啦……啦……啦……

这是经济1902的原创班歌。就像班歌里唱的那样,经济1902的同学们怀着对未来的美好期盼,执着追梦,相信他们的明天会更好!

2.jpg


 

CFA1901

前程的梦飘扬在午后
明净的风却涌上心头
路边的花啊
不说话
只轻摇了摇眼底的铃铛
从种子
含苞的希望正在生长
作为沉默的伫守
它不曾理解树
正如
云雀不理解雨燕的呼唤
一边是雨暮潇潇的山口
一面是风雨凄迟的大海
带走的
只有叶和几滴柔软的泪
愿风来
作游蒲漂泊四野
愿雨泄
作荆棘扎根荒芜
愿下一年天空晴朗
山川无枝可倚
也活的漂亮
愿我们,在路上

在比赛中,一首由王衍斌同学原创的诗歌《在路上》被CFA1901的十几位同学深情演绎,诗歌中饱含着全班同学对未来的无限憧憬和面对艰难险阻时永不言弃坚毅执着

不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。他们是金融CFA1901,30个风华正茂的青年怀着对梦的执着,对美好青春的渴望,相聚在了这个大家庭。

他们是一个精诚团结群策群力的集体,虽然来自全国各地,但他们的心却始终如一。他们始终秉持着“聚是一团火,散是满天星”的团结思想,在未来的道路上无论身在何处都不会忘记彼此。他们是一个靠缘分而相遇的集体,缘分创造奇迹,在往后的日子里相信他们必能成就不朽的辉煌!

3.jpg

《平凡之路》是CFA1901的班歌,这首歌唱出了他们的内心世界:道路或许平凡,但人生踏入每条道路,总能遇见不平凡的一刻,CFA1901班的每一个人都会是不平凡的。


END

供稿/经济1902

国贸1902

CFA1901

编辑/黄兆赛、周彬雁

审核/郑佳颖

出品/杭商经法