经法学院召开新学期教职工大会

发布时间: 2020-04-20 已被浏览 225

经法学院召开新学期教职工大会

为积极应对当前疫情防控的新局面并做好新学期教学科研的部署工作,2月18日上午,经法学院召开视频会议,院长张友仁、党总支副书记赵庆、副院长卢俊峰及全体教职工参加本次会议。

张友仁就在线教学、科研工作、学科建设、人才培养及疫情防控等五个方面进行工作部署,他表示,在线教学对于所有老师来说都是一个挑战,全体教职工要落实好教育部“停课不停学、停课不停教”的精神,在准备在线教学时,务必要高度重视、认真准备、积极面对,要动用尽可能的资源,保证将上课通知和上课内容传达至每一个学生。对于因设备等原因无法进行线上上课的学生,学院将组织辅导员和带班老师逐一了解落实,待正式开学后进行一对一辅导。学科建设、科研工作以及人才培养更是不能因为延迟开学就放松,新的学年中,分院将围绕一流专业申请、专硕点申报、高层次人才引进、学生考研、学科竞赛以及学生满意度等多个方面进行大力加强,力促分院各项工作迈上一个新的台阶。会上,张友仁还暖心的鼓励全体教职工做好自身的安全防疫工作,重视生命的无价,祝福每个老师都能以健康强健的身心状态投入到新学期的工作中去。

赵庆就当前师生的疫情情况进行通报,并部署新学期学生工作,包括学生考研面试辅导、学生各类实习实践、以及老师们如何应对开学之后可能出现的各类突发情况等。他呼吁老师们配合辅导员加强对学生的关心和帮助,将教务信息如转专业、各类在线课程的上课时间、上课方式等信息通知到位,同时点面结合,做好疫情防控工作。

卢俊峰就有效组织在线教学活动进行工作部署,并向与会老师强调了几个重要的教学节点,即2月23日前做好在线教学准备工作,3月1日前完成在线教学的测试,3月2日到正式开学前,教师以线上教学为主开展授课。他还就在线授课的各类平台、学生重补修和转专业等各类教学相关工作进行了详细说明,并回答了老师们的各种疑问。

本次会议的召开,让全体教职工对当前学院的各项工作做到了心中有数,大家将信心百倍的投入到新学期的各项工作中去。