院长寄予:祝福有范的“经法人”

发布时间: 2020-03-02 已被浏览 225




          全国2020届毕业生以874万人数再创新高;加之托福、雅思、GRE、GMAT等考试相继延期/取消,     公务员、教资、专四专八也延迟举行……2020届毕业生被称为“史上最难的一届”。


虽然每个人都说2020届“好难”,但我们更相信“黎明的光会越过黑暗”。即便线下活动无法照常进行,但校园“云招聘”仍如火如荼开展,经法学院“求职导航”如约而至;考公考编“云指导”有序进行,百万免费网课任我们挑选;考研的同学宅家认真复习,面试技巧与调剂信息每晚定时播报……时间很快,一转眼就三月了,春天来了。只要把握机遇迎接挑战,我们照样可以打好这一仗,就像我们坚定信念抗击病毒一样。

值此开学之际,经法学院院长张友仁寄语毕业生:祝福有范的“经法人”。让我们一起来倾听张院长的肺腑之言。



亲爱的2016级同学们:

大家好!

四年的大学生活行将结束,你们就要毕业了!

回望过往的四年,心潮澎湃,思绪万千,纷至沓来,不能自已。

在以往的四年里,你们不负青春,不忘使命,明大德,求大道,孕大爱,立大志,制造了一个又一个缤纷的美梦。

在以往的四年里,你们付出过滴滴汗水,经历过重重曲折,滚落过涟涟泪珠,触及过丝丝伤感,留下过匆匆脚步;同时也创造了几多欢声,几多笑语,几多幸福,几多温暖,几多甜蜜,几多回忆……

在以往的四年里,我们朝夕相处,探索真理,思考人生,交流感悟,共同经历了百味人生:在教室,在实验室,在图书馆,在……

在以往的四年里,我们一起奋斗,共同追梦,创造了一个又一个奇迹,见证了经法学院的辉煌:在学科竞赛,在体育竞赛,在迎新晚会,在……

在以往的四年里,我们携手同行,凝心聚力,塑造了“经法人”的风骨,展现了“经法”风范:鉴古洞今,经世济民。

四年的锤炼,你们成了有范的“经法人”:有大德,有大道,有大爱,有大志。

再过百天,你们即将离开生活了四年校园,你们即将远行,走向无尽的远方。请记住,今后无论在何方,在何地,在何时,你们始终是“经法人”,经法学院永远敞开怀抱欢迎远行的游子!

在此,我代表经法学院全体老师,感谢你们四年来为经法学院付出的一切!

祝贺你们,祝贺你们即将顺利毕业!祝贺你们成为真正的“经法人”!

祝福你们,祝愿你们前程光明,爱情甜蜜,事业顺利,生活幸福!


                   经法学院院长 张友仁

                           2020年3月2日



又及:此时此刻,每一个“经法人”和我们的同胞们正面临着新型肺炎病毒恶魔的巨大威胁,中华儿女正经受着又一次生与死的考验。向每一位“经法人”致以亲切的问候!向崇高的白衣战士们致敬!天佑中华!