红色经法学生法学党支部开展“敬畏自然,践行两山理论”主题党日活动

发布时间: 2020-07-03 已被浏览 138

   2020年伊始,一系列突如其来的大事件接踵而至:新冠肺炎疫情全球爆发,澳大利亚山火持续蔓延,西班牙大暴雪、东非蝗灾、非洲猪瘟,南极1月温度首破20摄氏度......然而,莫名的“天灾”终究与“人祸”紧紧相连,我们不得不去深思,或许,地球正在以自己的方式告诫着人类——敬畏自然。

   为号召大家正确认识人与自然的关系,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,4月28日下午,学生法学党支部开展了以“敬畏自然,践行两山理论”为主题的线上党日活动,活动由党支部书记助理李珊珊主持,党支部全体党员参与。

   活动开始,学生法学党支部书记徐中平老师就本次党日活动进行了发言。他讲道,在2020年发生的灾难之下,尤其在全球范围内爆发的新冠肺炎疫情,人与自然的关系再一次被重视,并上升到了极其重要地位,特别是生物安全,已经成为需要重视,事关人类和社会发展的大事情。人类的生存依托着自然资源,人与自然和谐共生才能建设人类真正的美好家园,我们要深刻学习和践行习总书记提出的“两山”理论,敬畏自然、保护自然,维护人与自然和谐生存的生命共同体。

   观看专题影片 感悟“人与自然”关系

   随后,党支部成员观看了环保短片《大自然在说话》,更加直观地看到了自然因人类活动所留下的伤痕。

《大自然在说话》:该系列影片是首部以大自然元素为“第一人称”讲述自然与人类关系的环保影片,以其独特的视角、新颖的表现方式,获得了好莱坞8位国际一线巨星的倾力支持,由保护国际基金会(Conservation International)创意的“大自然在说话”系列公益影片在美国发布,并获得了公众持续的关注与支持。.