我院学子在“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩

发布时间: 2020-07-06 已被浏览 488

7月4日“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛在浙江工商大学圆满落下帷幕。我院卢俊峰、楼迎军、周叶芹、龚小庆、汪劲松、梁燕、刘国安和徐步云等老师指导的六组学生参赛队伍均在此次大赛中获得了优异的成绩,共获得全国三等奖一项、省二等奖一项和省三等奖四项。此次参赛由经法学院教师汪劲松和刘国安带队。

在精彩的成果展示及激烈答辩后,我院学生林婷、杜双玉、张雅玉、李淑婕、蒋浩俊团队的项目《“美好夜生活,最忆是杭州”——关于杭州市夜间消费现状和市场前景调查分析》(指导老师:卢俊峰、刘国安)荣获全国三等奖;卢嘉乐、余嘉豪、金小羽团队的项目《在线学习模式与传统课堂模式的实质等效和价值增值研究——基于主观效用函数分析》(指导老师:周叶芹、楼迎军)荣获省二等奖;甘佳琴、陈禾、马雄团队《疫情之下,线上生鲜的“危”和“机”》(指导老师:汪劲松、梁燕),王静、叶赟、陈渝洁、徐攀、黄熔钊团队《“云”网恢恢,学而不漏 ——云科技背景下网课APP用户满意度调查》(指导老师:龚小庆),宋佳佩、张博、马欣泰团队《“海量”粉丝背后的经济“浪潮”:基于“粉丝经济”下杭州市学生群体的消费现状及市场前景分析》(指导老师:卢俊峰),郭锶佳、管一诺、吴浩楠、李佳音、陈梦媛团队《“疫路同行”——疫情防控背景下杭州市基层医疗服务调查分析》(指导老师:徐步云、高菲菲)均获得省三等奖

本次竞赛历时7个月,参赛成员需根据调查主题进行调查方案的设计,并通过问卷调查等实地调研形式获取一手资料,共同撰写完成一份调查报告。在学院教师的悉心指导以及参赛同学的努力下,我院学子在初赛、复赛、决赛三个阶段的激烈角逐中脱颖而出,最终斩获多个奖项。

据了解,“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,浙江工商大学统计与数学学院承办的,共有来自13所高校的49支队伍入围省赛复赛答辩。

撰稿:林婷

指导老师:刘国安