教学管理

关于做好2020年教育信息化优秀案例征集活动的通知

发布时间: 2020-07-06 已被浏览 508

各二级学院(部):

根据浙江省教育技术中心和浙江省高等教育学会教育技术分会《关于开展高校教育信息化优秀案例征集活动的通知》(附件1)精神,为进一步提升我院教育信息化发展水平,现面向我院教职工征集教育信息化优秀典型案例,具体通知如下:

一、优秀案例征集范围

(一)智慧校园建设

对照《浙江省高校智慧校园建设评价指标体系(试行)》,依托各类智能设备及网络,构建智慧学习支持环境,开展智慧教育创新应用研究,实现基于信息技术的教育发展理念、教育教学方式、教育治理模式转变。

(二)“互联网+教学”

对照《浙江省教育厅关于加快推进普通高校“互联网+教学”的指导意见》,推进“互联网+”教学平台、在线开放课程、数字资源和网络空间建设,探索“互联网+”教学的新方法、新机制、新模式,变革教学评价方式,优化“互联网+”教学考核激励机制,促进课堂教学创新,提高人才培养质量。

(三)管理信息化应用

对照《浙江省教育厅关于推进全省高等学校“最多跑一次”改革的实施意见》,深化“最多跑一次”和“一张表管理”改革,开展大数据治理和应用,提高利用大数据支撑保障教育管理、决策和公共服务的能力。

(四)提升教师信息素养

创新教师培养机制,推动教师适应移动互联网、人工智能等新技术变革,提升“互联网+”教学能力。

二、申报材料要求

文字材料要求针对数字高校建设的一个或多个问题,从背景及问题、思路和做法、成效与经验三个方面,突出问题的分析、技术的应用、创新的方法、取得的成果以及可提供借鉴的机制体制等内容。案例文本应注重真实性、可读性和借鉴性,字数3500字左右。

三、申报名额

各二级学院(部)鼓励老师积极申报,在全院范围内择优推荐2个案例参加省评选。

四、材料提交

以各二级学院(部)为单位,于2020年9月16日前将案例材料、申报表(附件2)和汇总表(附件3)电子版发送至hsyjw2017@163.com,汇总表纸质版送至行政楼213室。

联系人:王新菊         电话:69936025     669025(短号)

       附件1:关于开高校教育信息化优秀案例征集活动的通知 (浙教技中心〔2020〕24号)

附件2:高校教育信息化优秀案例申报表

附件3:浙江工商大学杭州商学院教育信息化优秀案例推荐汇总表

                                              

教务处