学工党建

红色经法学生法学党支部开展“天使伴我行 携手共战疫”主题党日活动

发布时间: 2020-05-16 已被浏览 122

每年的5月12日国际护士节(International Nurses Day,IND),是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日,其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神2020年新冠肺炎疫情突然爆发,广大医护工作人员积极响应党中央的号召,英勇无畏地投入疫情防控第一线,他们不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身,正是南丁格尔精神的真实体现。为号召大家学习南丁格尔无私奉献的人道主义精神,并且树立对医护人员的尊重、爱护和理解,5月12日下午,学生法学党支部开展“天使伴我行  携手共战疫”线上主题党日活动,活动由法学1802的王钰涵同学主持,学生法学党支部全体成员参加。

 


 

 

1.jpg

 

 

活动开始,全体成员一起观看了中国2020抗疫纪录片。在纪录片中,医护人员奋战在疫情最前线,没日没夜与病毒赛跑,从死神手中抢人,一张张被勒得通红、布满印记的脸,写满了温情与责任。他们是人间最美的天使,是抗疫前线最勇敢的战士,让每一个人心怀感激和敬佩。

 

2.jpg

 



 

随后,法学1801班的周冰倩法学1803的童小甜分别为大家讲述了绵阳市第三人民医院ICU护士——顾云仙和宁波23岁ICU护士郑益欢驰援武汉的故事。

5·12汶川大地震发生后,顾护士便被派往北川灾区执行抢救任务,成为第一批到达北川的医疗队员。她说:“每一个人都是平凡的,但是绝不能干平庸的事。正因为我找准自己的人生地位,我没有因为荣誉流言而改变自己,我还是我,对工作的激情不变,对病人的那颗心没变,所以我的生活才会变得多姿多彩。”

3.jpg

 

 



 

宁波23岁ICU护士郑益欢驰援武汉的故事。驱车一共840公里,站在抗疫第一线的他,对生命充满了无限的珍惜,对护理工作充满了无限热情

 

 

4.jpg

法学1802班章玮同学为我们颂“天使之歌”。那深情并茂的朗诵声,表达的是对所有医护人员无限的热爱和尊敬,同时也引起了同学们的深刻共鸣。

活动最后,主持人为大家讲解了护理小知识,并和同学们进行了知识问答互动环节。同学们在知识问答过程中学习了一些护理小知识,了解到医护人员工作的不易。

4.jpg


 

-----
-----

 

本次主题党日活动通过观看一线医护人员抗疫纪录片,学习医护人员先进事迹等方式,号召大家关注医护人员这个职业群体,让大家深刻学习、感受和弘扬不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的南丁格尔精神。并以节日之名再次向所有医护人员致敬

 

END

文稿/郑媛琦 陈楚楚

排版/陈心怡

审核/陈昊阳

指导老师/徐中平

出版/杭商经法