经法学院第一届学生代表大会顺利举行

发布时间: 2020-07-08 已被浏览 454

“学生代表,代表学生”,为动员和组织青年学生积极参与学院改革、建设、发展、稳定,不断提高思想道德素质和科学文化素质,7月7日下午,经法学院第一届学生代表大会于J517胜利召开。经法学院党总支副书记金文琴,经法学院学生会指导老师洪琴及来自不同专业、不同班级的30位学生代表出席,大会由经法学院学生会主席蒋元平主持。

在全体奏唱完国歌后,大会正式召开。蒋元平在工作报告中总结回顾了这一学年学生会取得的工作成绩和积累的工作经验,反思了工作中存在的问题并对今后的发展作了展望。

1594207222160904.jpg

随后,金文琴老师对工作报告发表评议。她对这一学年学生会工作表示肯定,并强调学生应主动发出“自己的声音”,通过举办活动、校内外宣传等学生组织工作,打造一支“同学满意,老师认可”的有凝聚力、号召力、影响力的学生干部队伍。另外,她勉励全体学生代表发挥作用,创造浓厚竞赛氛围,引领同学们不断学习、不断进步,并切实加强自身建设,主动适应时代发展和学生成长成才的需要,更好地服务学生、服务学校。

1594207330939298.jpg

大会前期共征集提案18份,经学生会整理归纳,涉及学习方面11条,生活方面10条,学生工作方面5条。在大会中,各学生代表集思广益,针对专业选修课试听、出入校码通知不明确、学生专业实践机会较少、食堂卫生及价格等提出自己的见解及建议,通过深入沟通交流,学院将“以学生发展为中心”落入实处,共同推动问题的有效解决。

宣读完选举办法及计票人名单后,大会选举正式开始。在竞选中,九位候选人通过演讲全面展现自己的能力优势与工作经验,既总结过去,思考学生工作中取得的进步;又展望未来,提出相应改进措施,彰显了经法学院学生干部积极向上、认真负责的工作态度。

1594207420446952.jpg

据悉,本次大会选举并产生经法学院第一届学生委员会委员9人,杭州商学院第一届学生委员会委员候选人预备人选1人。与会人员表示,将在今后的学生工作中不断加强自我管理,自我教育,自我监督,努力建成植根同学的共同家园,凝聚人心的温暖集体。至此,经法学院第一届学生代表大会顺利举行。




撰稿丨孙悦

摄影丨孙悦