活力经法 经法学院2020级新生家长会顺利举行

发布时间: 2020-09-17 已被浏览 169

       金秋九月,相遇杭商。为了让新生家长进一步了解浙江工商大学杭州商学院,深化家校合作,助力学生成长,2020年9月15日,经法学院于线上钉钉群召开2020级新生家长会。经法学院党总支书记吕静、副院长卢俊峰、副院长陈斌,学办主任徐中平及新生辅导员出席,会议由经法学院党总支副书记金文琴主持。

1600359416668079.jpg

      会议伊始,卢俊峰从学校发展历程出发,就浙江工商大学杭州商学院及经法学院的具体情况作了详细介绍。杭州商学院是文、理科投档分数近年保持浙江省前三名的独立院校,下设六院一部,经法学院作为规模较大、特色突出的学院之一,学院秉承“鉴古洞今,经世济民”的院训,以“精神成人,专业成才”为育人理念,行“精品化、国际化、特色化”之大道,育创新创业之英才。同时,卢俊峰向家长展示了经法学院的师资力量,经法学院现有专任教师60余名,副教授及以上26名,共计主持国家级、省部级课题51项,带领学生获得省部级以上学科竞赛奖项165项。

1600359505375033.jpg

      为了帮助新生家长加深对经法学院各学科的了解,陈斌对经法学院五大系别、七大商科类专业作了进一步介绍。陈斌围绕各专业目标、就业方向、培养模式三方面展开,详细介绍了各专业的人才培养计划,对实现高级人才培养目标的总体设计和实施蓝图作出了清晰的说明。

       随后,吕静结合规章制度等对学院育人工作进行介绍。她首先向家长阐述了“大学三问——为谁学、学什么、怎么学”。她认为,大学生从大一的适应探索期,大二的目标明确期,大三的全面提升期到大四的目标实现期都需要学校的关心与家长的监督,并提倡家长定期询问学生在校学习情况,共助学生成长。接着,她向学生家长讲解了学业管理、奖助制度、转专业、日常管理的规章制度,并分享了学院在学科竞赛中取得省级以上奖项共97项的丰硕成果以及2020届国内外考研录取情况。

       金文琴向学生家长介绍了报到需知,并提醒家长注意校园安全,谨防校园诈骗。同时,她向家长提供了经法学院2020级新生辅导员带班安排表以及新生入学后日程安排,以促进家校联动。

       会议最后,徐中平就家长关心的疫情防控期间进出校园、学生日常生活、医保卡、学费缴纳等重点关注问题作出统一解答,为学生家长解除了疑惑。至此,经法学院2020级新生家长会顺利结束。





撰稿|孙悦


摄影|金璇


排版|丁思琦


出品|杭商经法