争做发光发热的人——经法学院召开新学期教职工大会

发布时间: 2020-09-24 已被浏览 161

2020年9月22日,经法学院召开新学期教职工大会,学院党总支书记吕静、副院长卢俊峰、副院长陈斌、党总支副书记金文琴及全体教职工参加本次会议,会议由陈斌主持,会后各系部召开了教研室会议。

1600985571937727.jpg

   陈斌首先向全体教师汇报了暑假及近期学院工作的各项成果,并对新学期工作进行大致安排。学院上半年在科研、学科建设、教学等各项工作上都取得了不错的成绩,我院金欢欢老师主持的“高质量发展视域下我国区域能源效率的测算与评价研究”获批2020年国家社会科学基金青年项目,这个利好消息给全体教师的科研工作注入了强心剂,希望大家以此为契机,再接再厉,取得更好的成绩。同时我院正在积极申报跨境电子商务和应用统计学这两个新专业,如申报成功,对于我院学科建设的前沿性和应用性是一个强有力的助力。随后,陈斌就本学期的科研、教学、实训基地建设、竞赛班、教研活动以及教材排查等工作进行一一说明,他表示,上个学期,我院的各项工作收获满满,这与全体教师的辛勤努力是分不开的,希望大家在新的学期继续树立高远目标,做好各项教学科研及学生工作,为学院发展贡献力量。

   卢俊峰对新学期教学科研工作进行部署,他首先肯定了学院在各个层面取得的喜人成绩,同时也指出学院现在正面临着新的发展周期和重大使命,接下来学院将多学科冲击国家一流专业,争取标志性成果,做好法学和金融学这两个产业学院的建设等。除此之外,我院还承担着专硕点建设的重大任务,时间紧任务重。在学院未来规划上,我们的目标是做强、做大,建成一个有特色的、多学科交叉的学院。在人才培养上,我们旨在培养未来五年乃至十年社会需要的新商科应用型人才。要实现这些目标,需要我们全体教师争做发光发热的教育者,具备危机意识,不能闭门造车,要做与时俱进的教师,了解前沿教学理念和学科知识,确保学院的各项工作能够与时代共进步。

   吕静通报了学院近期的党建工作,她就各级党委换届、学生满意度提升、就业和品牌党建工作进行一一通报,今年因为疫情等原因,学生就业形势普遍严峻,我院上下一心,共同助力学生就业,取得了较为圆满的成果,就业率在整个学校乃至浙江省同类院校中均名列前茅。接下来,我们将进一步关注学生的学习生活,不断提升学生对于学校的满意度。吕静呼吁全体教师能够加强师生交流,让学生有获得感,幸福感,从而为之后的教学、就业、学生满意度调查等工作添砖加瓦。

  最后,金文琴就学院学生工作进行通报,她就新生高考情况、新生报到情况、各年级带班情况、2020届毕业生就业情况进行细致说明,其中她针对2019-2020年度第一学期期末监测成绩进行分析,从年级总体、班级到各学科、各科任老师进行了全面具体分析,对取得的成绩表示肯定,鼓励老师们再接再厉,同时清晰地分析了存在的问题并提出相应举措,希望老师们积极做好学科及个人成绩分析,在新学期对症下药,提升课堂质量。

1600985677595028.jpg


 撰稿丨吴嘉琳