经法学院召开2020年党员大会

发布时间: 2020-10-12 已被浏览 77

近日,经法学院党总支所辖的各个党支部陆续完成党支部换届以及新一届党总支委员推选工作,形成了总支委员候选人初步人选名单。在此基础之上,我院于9月29日下午在图书馆报告厅顺利召开经法学院党员大会。学院全体师生党员出席,会议由经法学院党总支副书记金文琴主持。金文琴首先对大会致辞,确认党员到会人数符合党章和党总支换届选举有关规定中的召开党员大会的法定人数后,宣布经法学院党总支换届选举大会开始。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。经法学院党总支书记吕静代表上届党总支向大会做了工作报告。报告总结和回顾了经法学院党总支过去三年以来在厚植政治基础、完善组织制度、强化专业学科建设及提高办学层次水平、提高教育质量、巩固党建工作基础、开展工会活动、推进团学工作以及安全和党风廉政建设等方面取得的成绩。报告指出,下一阶段,学院将着眼发展实际,适应新时代、新要求、新任务:加强组织建设,提升组织的战斗堡垒作用;继续深化党支部服务品牌建设,拓展校内外服务实践平台;将党建工作与人才培养、专业建设更紧密结合,拓展学生第二课堂,培养应用型人才,努力形成适应与引领未来发展的新优势。此外,我院将以构建美好学院、提高人才培养层次、加强组织建设为工作目标,进一步加强理论学习,增强理论功底,健全完善中心组学习制度;进一步加强组织建设,提高推动科学发展的能力;进一步改进工作作风,增强宗旨意识;进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。学院将以此为主要措施,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以改革创新为动力,用实干开启新征程,走好学院内涵式发展道路,追逐更高更好的目标。

大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织工作暂行条例》,会议讨论并通过了大会选举办法以及总监票人、计票人建议名单,采取无记名投票和差额选举办法,经全体党员投票、监票人和计票人当场计票,秉持公平、公正、公开的原则,最终选出了吕静、卢俊峰、金文琴、陈斌、郑绍庆为新一届经法学院党总支委员。

计票期间,金文琴强调了“学习强国”平台学习的重要性,提醒党员及时完成“2020教工党员网络培训班”学习项目等,并指出党员应更好地发挥其先锋模范作用。

本次大会在全体党员的共同努力下顺利闭幕。经法学院新一届基层党组织的产生对于更好地增强党支部凝聚力、向心力、创造力、执行力具有重要意义,也为开拓创新学院建设和内涵式发展提供了坚实的保障。

1602499884529071.jpg


撰稿:虞  乐

摄影:朱雅哲