关于浙江工商大学杭州商学院经法学院 2020-2021学年第一学期 入党积极分子推选的通知

发布时间: 2020-10-12 已被浏览 740

各团支部:

中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,推荐优秀团员青年作入党积极分子(简称“推优”)是党赋予共青团组织的一项光荣任务。根据《浙江工商大学杭州商学院入党积极分子推荐办法》的规定,本学期我院2018级、2019级“推优”工作现正式启动,将有关工作要求通知如下:

一、推优条件

(一)推荐对象为组织关系隶属于我院并已向党组织递交入党申请书(递交时间截止2020年10月31日已满6个月及以上)的共青团员。

(二)推选对象的基本条件:

1.递交入党申请书时,年满18岁,自愿申请加入中国共产党,能够正确理解党的性质和宗旨,具有坚定的共产主义立场,入党动机端正。

2.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,有较高的政治觉悟,思想上积极上进。

3.尊敬师长,团结同学,自觉为师生服务,具有较好的群众基础,具有较强集体荣誉感和团队观念,积极参与学院活动和各类社会活动,工作认真负责。

4.学习刻苦,成绩优良,截止推选日期无不合格课程(含体育课程、体测)班级推选对象须前一学期体育成绩合格,学业成绩(不含体育课)学分加权平均分在班级前50%以内(含)。

    5.所有参选对象需遵守书院规章制度,积极参与书院团支部活动。在书院表现良好,上学期无不良表现(晚归、未归、抽烟、违章电器等),且卫生成绩(个人与公共)都无C项。

6.自觉履行团员义务,严格遵守团组织和学院规章制度。受到党团组织表彰的优秀团员优先推荐;成绩突出的学生干部可优先推荐。

7.凡受过书面通报批评者,“推优”推迟到一年后进行。凡受过处分者,“推优”不予考虑。

 

二、推优人数

2020-2021学年第一学期具体推优名额分配如下

推优途径

项目

推优名额

二级学院推优名额

班级实际人数30人(含)以上

4

班级实际人数30人以下

3

注:2017级、2020级(包括专升本)原则上不进行推优,如有特殊情况请与相应辅导员提出申请。

2020级学生如在高中阶段、专升本阶段已被列为入党积极分子,有相应证明材料的(如入党积极分子考察登记表),自行到对应辅导员处进行核对,需辅导员审批通过开具材料证明并上交相关表格。

 

三、推优程序

(一)召开团支部“推优”大会前,在辅导员、班主任指导下,各团支部酝酿本支部符合推选基本条件的拟推选对象名单,推选采取差额制(原则上差额数为 3 人,即推选人数=可推荐人数+3 人,报名同学需符合推优规定条件)。

(二)召开团支部“推优”大会

1.大会应在辅导员指导下,由团支部书记主持召开,并由本团支部三分之二以上团员参加方为有效,原则上应邀请辅导员和所属党支部委员列席。

2.团支部书记首先公布拟推荐对象名单,介绍其基本情况,然后每位拟推荐对象上台进行自我鉴定,全体与会团员对其展开民主评议。

3.民主评议结束之后,团支部书记向与会全体团员发放选票,全体与会团员采取无记名投票的方式推选入党积极分子。

4.选票填写完毕后,由支部委员收齐选票交给团支部书记进行计票。计票工作应由未列入候选名单的团员完成。被推选者必须得到与会人员 1/2 以上有效票同意,否则不予推荐。如实际推选人数不足分配名额,根据剩余名额重新选举。如最后一个名额出现两人或两人以上平票的情况,则在平票者中重新选举,票数高者当选。投票不超过二轮,二轮选举仍选不出符合条件的同学,则积极分子名额作废。

5.团支部书记当场公布被推选为入党积极分子同学的名单,并发放《浙江工商大学杭州商学院入党择优推荐登记表》。团支部书记(或团支部委员)本人如参加“推优”,应采取回避原则,由其他团支部委员或所属党支部委员主持大会。

6.组织委员应做好会议记录,并填写《浙江工商大学杭州商学院团支部“推优”大会结果审核汇总表》。

(三)审核并上报“推优”名单

1.“推优”大会结束后一日内,基层团支部对推选的“推优”对象在政治思想、学习、工作和生活等方面进行考察的基础上,讨论确定推荐名单,填写《浙江工商大学杭州商学院团支部“推优”大会结果审核汇总表》(附件2),并向学院团组织上报。

2.学院基层团支部对“推优”对象和“推优”程序等进行认真审核,并在一定范围内进行公示,提高“推优”对象的群众公认度。团支部应对推优对象进行集体讨论,审议通过后,在相应栏中填写意见。

3.学院应将审议通过的“推优”对象名单向党组织上报。所在党支部及学院党组织对“推优”对象进行审议,并在相应栏中填写意见。

4. 学院根据学院党组织审议通过的“推优”对象名单,填写《浙江工商大学杭州商学院党校入党积极分子培训学员名册》。

《浙江工商大学杭州商学院团支部“推优”大会结果审核汇总表》、《浙江工商大学杭州商学院入党择优推荐登记表》、《浙江工商大学杭州商学院党校入党积极分子培训学员名册》电子版10月14日22:00之前发送至经法学院团学办公室邮箱jfxytx@163.com。同时将纸质版文件于10月15日下午4:30至5:30之间交于j229。

四、工作要求

(一)基层团支部要高度重视推优工作,确保工作质量,按照党章规定的党员基本条件对申请入党的团员进行推优,注重把政治标准放在首位。

(二)基层团支部推优工作中要充分发扬民主,逐级评议,做到公平、公开、公正、择优,使推优结果令广大团员信服。

(三)基层团支部于10月14日22:00前完成对本支部推优对象的审核并上报,并将《浙江工商大学杭州商学院团支部“推优”大会结果审核汇总表》、《浙江工商大学杭州商学院入党择优推荐登记表》、《浙江工商大学杭州商学院党校入党积极分子培训学员名册》电子版发送至学院团学办公室邮箱jfxytx@163.com。同时将纸质版文件于10月15日下午4:30至5:30之间交于j229。

(四)电子版文件打包方式请具体参照《入党积极分子推优文件打包方式》(附件1)执行。

 

附件 :

1:入党积极分子推优文件命名打包方式

2:浙江工商大学杭州商学院团支部“推优”大会结果审核汇总表

3:浙江工商大学杭州商学院入党择优推荐登记表      

4:浙江工商大学杭州商学院党校入党积极分子培训学员名册

 

 

共青团浙江工商大学杭州商学院经法学院委员会

 

二〇二〇年十月十二日

 

 

 附件: 

附件1 入党积极分子推优文件命名打包方式.docx

附件2 浙江工商杭州商学院团支部“推优”大会结果审核汇总表.docx

附件3 浙江工商大学杭州商学院入党择优推荐登记表.docx

附件4 浙江工商大学杭州商学院党校入党积极分子培训学员名册.xlsx