经法学院召开2021届毕业生就业工作会议

发布时间: 2020-10-14 已被浏览 48

10月9日下午,经法学院2021届毕业生就业工作会议在经法楼517会议室召开。经法学院党总支书记吕静、副书记金文琴、全体就业导师及2021届毕业班辅导员出席本次会议。会议由经法学院学办主任徐中平主持。

会议伊始,徐中平对本次会议的中心内容做了简要说明。接着,刘超围绕学位授予、学分替代、毕业论文等关键时间节点对学院2021届毕业生相关情况进行简要介绍,汇报了现阶段学院就业信息平台搭建、毕业班学生就业意向摸查、银行备考指导讲座开展、职场能力提升训练营筹备等工作进度,并对近期毕业班所做的就业意向调查结果进行分析。

会上,金文琴对就业联络员选定、班级就业工作动员等方面进行了分享,与参会人员讨论了新形势下“就业难”的问题,并探讨了相应的解决措施。金文琴对学院就业工作的开展提出了四个阶段的推进计划,分别为摸排期、培养期、推进期和攻克期,并对每一阶段的工作重点及内容作了阐述。

最后,吕静强调要守好育人底线,落实“三全”育人理念,高度重视、集中力量、相互联动、积极推进毕业与就业工作顺利开展。她提出:一是要集合多种力量推进就业工作,努力搭建就业平台,积极拓宽就业渠道,做好就业服务工作;二是要加强分类引导,着重推进学生考研、考公等高质量就业,帮助学生提升自我能力、自我价值;三是要加强对就业困难学生群体的重点帮扶、精准帮扶,在就业工作中融入爱心和体现人文关怀。

此次会议的顺利召开,有助于全体成员了解与2021届毕业生密切相关事宜,认清就业形势,理顺就业工作思路,进而全面推进我院就业工作。

1602635073994715.jpg



 

撰稿:虞乐、卜凯悦